EN [退出]
一语成箴 一语成谶>中国新闻

_奥巴马急召内阁会讨论就业 吁国会通过就业法案

2017-11-18 05:59

中新社华盛顿10月3日电(记者 吴庆才)在居高不下的失业率引发全美广泛不满之际,美国总统奥巴马3日召开内阁会议讨论如何解决就业问题,他并设定具体时间表要求国会在本月底之前对他上月推出的总额4470亿美元的就业法案进行表决。

奥巴马在内阁会议召开之前发表讲话表示,他今次召开内阁会议就是要讨论每个人都关注的话题,那就是如何让美国人重回就业岗位。他的每个内阁成员和行政机构负责人都已被分配任务,看看在未来几个月能做一些什么来促进就业的增长。

奥巴马称,在没有国会行动的情况下,他的内阁一直试图找出如何通过行政手段刺激美国经济增长,但最终还需要国会采取行动才行。

奥巴马对国会尚未表决他几周前提出的就业法案流露失望,他明确提出希望国会在本月底之前就这一法案进行表决。“我非常期待看到国会开始辩论这个法案,通过它,并送到我的桌上,以便让数以百计、千计、百万计的美国人能够重回工作岗位。”

奥巴马表示,自己将和国会的两党领袖进行谈话,以便在本月底前对上述就业法案进行投票。

自奥巴马政府上台至今,美国的失业率一直维持在9%左右的高位,华尔街最著名的投行高盛公司在10月3日的一份报告中更是预测,漫长而痛苦的衰退可能会导致美国失业率上升至12%。这已经成为谋求连任的奥巴马的心腹大患,从二战以来,还没有哪位美国总统在失业率长期高达9%左右的情况下连任成功。

与此同时,长期处于高位的失业率也引起美国民众的广泛不满。最近纽约爆发的多场反华尔街示威活动仍在持续,并且已经蔓延到全美各地。有报道称,参与示威活动的大多数是找不到工作的大学生,而失业率居高不下是触发此次示威的导火索之一。

有分析认为,奥巴马极力推动其向国会递交的4470亿美元的就业法案,意在回应目前普遍的不满情绪,若共和党在国会阻挠此法案,将会被指责不顾目前严重的失业状况,届时华尔街的抗议示威活动很可能成为奥巴马反击的有力武器。

当前文章:http://20vu5.ddqdgj.cn/society/t20171116_9lx17.html

发布时间:2017-11-18 05:59

梁天云屁股  红糖姜汤一天喝几次  suger  婚姻时差机场相遇  许多年以后 赵鑫  南怀瑾语录  格桑花什么时候播种  美乐乐家居销售好做吗  即将上市的新款suv  房价收入比怎么算  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _奥巴马急召内阁会讨论就业 吁国会通过就业法案 All rights reserved-网站地图站点地图

什么邮箱好用